АНЕВРИЗМА АОРТЫ – ЛЕЧЕНИЕ В КЛИНИКЕ АССУТА
Аорта — самый большой непарный артериальный сосуд большого круга кровообращения.
Аорта, самая крупная артерия нашего организма, выполняет транспортную функцию: этот сосуд несет обогащенную кислородом кровь от сердца ко всем остальным органам.
Аорту подразделяют на три отдела: восходящую часть аорты, дугу аорты и нисходящую часть аорты, которая в свою очередь делится на грудную и брюшную части.
АНЕВРИЗМА АОРТЫ — расширение участка аорты, обусловленное патологическим изменением соединительнотканных структур её стенок вследствие атеросклеротического процесса, воспалительного поражения, врождённой неполноценности или механических повреждений аортальной стенки.
По сути, аневризма аорты представляет собой ее мешковидное расширение, сопровождающееся чрезмерным растяжением и истончением сосудистой стенки. Подобные изменения угрожают разрывом аорты с массивным кровотечением, чреватым летальным исходом.
Кроме того, в аневризме могут формироваться тромбы, что может привести к тромбозу артерий со всеми вытекающими крайне неблагоприятными последствиями.
Аневризма может сформироваться в любом отделе аорты, но чаще всего возникает в области живота, то есть в брюшном отделе, а также в грудном отделе.
ДИАГНОСТИКА АНЕВРИЗМЫ АОРТЫ
Диагностика аневризмы аорты предполагает использование высокоточных инструментальных методик, дающих возможность четко установить локализацию и оценить распространенность патологического процесса.
Для верификации аневризмы аорты проводится рентгенография грудной клетки, спиральная компьютерная томография, эхография, УЗ-сканирование с допплерографией, ядерно-магнитно-резонансная томография и аортография.
ЛЕЧЕНИЕ АНЕВРИЗМЫ АОРТЫ
Лечение сосудистой патологии в клинике Ассута находится на мировом уровне.
Лечение аневризм аорты в клинике Ассута в настоящее время все чаще проводится в виде малоинвазивной операции – эндопротезирования. Суть такого метода заключается в том, что пациенту через бедренную артерию вводится с помощью тонкого гибкого катетера под рентгенконтролем особый синтетический эндопротез (так называемый стент-графт). Он имплантируется на уровне самой аневризмы и заменяет стенку аорты в этом участке.
Процедура в зависимости от индивидуальных особенностей пациента может проводиться под общим наркозом или местной анестезией в сопровождении седативных препаратов. Продолжительность процедуры – от одного до трех часов.
В случае невозможности эндопротезирования аневризмы аорты проводится открытое оперативное вмешательство с иссечением пораженного аневризмой участка аорты и подшивания синтетического протеза.
Реабилитацию можно пройти в условиях кардиореабилитационного центра клиники Ассута, институте «Кардиостайл», где подключаются физиопроцедуры, постепенные, четко дозированные физические нагрузки, корректируется рацион и т.д.
Команда лучших израильских кардиологов и кардиохирургов Ассуты проводит диагностику, лечение и реабилитационные мероприятия, с использованием уникальных инновационных методик.
Пациенты Ассуты имеют уникальную возможность выбрать лечащего врача на свое усмотрение, начиная от старших специалистов и заканчивая профессорами и заведующими профильными подразделениями крупнейших государственных больниц Израиля.
Кардио-хирургический центр клиники Ассута – это комплексные кардиологические консультации, диагностика, лечение и реабилитация пациентов на высшем уровне.
Высокий профессиональный уровень специалистов, качественный послеоперационный уход, прекрасное отношение к пациентам и комфортабельные условия госпитализации являются залогом успешного лечения в клинике Ассута.
Клиника Ассута - это образец безупречного профессионализма, технического и научного совершенства, а также комфорта.